Ненавижу друзей мужа
Семья

Ненавижу друзей мужа что делать советы

Видимо, большинство мужчин после свадьбы жалуется на то, что свежеиспечённые супруги не позволяют им встречаться с друзьями. Частенько слышишь: я ненавижу друзей мужа, они мешают нам жить. Но я решила, что буду идеальной женой, и, наоборот, подначивала Андрея, чтобы поддерживал свои отношения с друзьями.

– Иди, иди, конечно! – я отправляла его на субботний матч в паб. – Я с удовольствием проведу вечер в спа-салоне.

– На рыбалку? Конечно, езжай! Я же сказала, тебе надо расслабиться, встретиться с друзьями. А я пойду к подруге, полазим по магазинам. Ты же всё равно этого не любишь.

Ожидала, что такая понимающая жена получит признание не только собственного мужа, но и его приятелей. Но я сильно в этом вопросе ошиблась…

Ненавижу друзей мужа как быть.

Андрей имел большой круг друзей, которые были добры ко мне, между тем, его лучший друг явно не любил меня.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

– О чем ты говоришь? – удивлялся муж. – Ведь Игорь ничего не имеет против тебя.
– Ничего? Ну почему он спросил, сколько весит моя юбка? Ты знаешь, что это значит? Что, якобы, я купила её в секонд-хэнд, на вес!
– Но ведь иногда вы покупаете в секонд-хэнд. – не понял Андрей.
– Но это моё дело! – Он не имеет права публично мне указывать! Впрочем, как раз это пальто я купила в дорогом бутике, на распродаже.

Андрей покачал головой, выпучив глаза. Не дал себя уговорить. Между тем Игорь продолжал меня подначивать.

Ненавижу друзей мужа что делать советы

– Ирина, где солонка? – спросил он один раз, когда пришёл спросить шуруповёрт, а муж предложил, чтобы он остался у нас на обед.
– На столе. Нет? – я поискала соль глазами.
– О, а я думал, что она попала в кастрюлю. Ужасно солёный, этот суп.
Я чуть не уронила ложку, так меня взбесил этот ответ, но мой муж только улыбнулся под нос.
– Ну, что, на самом деле суп был пересоленный – он пожал плечами, когда вечером я ему вспомнила эту ситуацию.
– Тогда он мог не съесть! – я в шоке. – Но ел его и ещё критиковал?!
– Ты преувеличиваешь…

Мне не нравятся друзья мужа.

Через какое-то время я действительно подумала, что я немного преувеличиваю. Может этот Игорь просто привык так себя вести и это для него естественный способ поведения? Ну, потому что зачем ему иметь что-то против меня? В жизни ничего не делала плохого, не ограничивала мужу контактов с ним, не мешала их мужской дружбе. Зачем же ему меня цеплять?

– Это Андрей? О, Иринка! – услышала я, когда взяла мобильник мужа. Он оставил его, потому что он пошёл на пробежку, а я не знала, как отключить назойливый рингтон, так что я взяла телефон.
– Нет, он вернётся где-то через час. Передать что-нибудь?
– Да: что его любовница беременна, ха-ха! – заржал Андрей, по-видимому, подумав, что он блеснул собственным умом.

Я сказала мужу об этом за завтраком, я была возмущена. Ненавижу друзей мужа!

– Да уж…, Игорь тот ещё шутник! – фыркнул Андрей.
– Но это действительно не смешно. Это… оскорбительно. Так не говорят жене друга. Что он себе позволяет так разговаривая со мной, и я не собираюсь этого терпеть!
– Ты просто нервничаешь, успокойся это ерунда, – ответил он.
– Скажи ему, чтобы он перестал так со мной обращаться – я устала. – Я не заинтересована терпеть его шуточки! Пусть он их сохранит для девочек, которых снимает, впрочем, даже с ними эти шуточки будут выглядеть тупыми.

На самом деле, парню было тридцать три года, а он всё ещё жил с матерью, и, наверное, никогда не был в постоянной связи с женщинами. Андрей мне рассказывал, как Игорь сможет оставить коллег в середине разговора, потому что в паб вошла девушка, которая бросилась ему в глаза. Из того, что я знала, это тот парень что каждую неделю заводил себе новую девушку. Только почему-то ни одна не захотела завязать с ним продолжительные отношения на постоянной основе. Интересно, почему…

Стоит ли запрещать мужу встречаться с друзьями?

– В субботу наша годовщина – напомнила я мужу уже в понедельник. – Я не хочу делать ничего особенного, просто пойдём куда-нибудь посидим вместе. Возможно в итальянский ресторан?

Я имела в виду небольшое итальянское местечко, в которое так любили приходить ещё до свадьбы. Там предлагали вкусную еду. Однако оказалось, что в субботу был какой-то очень важный матч. Отборочный тур или что-то одинаково важное для болельщиков, в любом случае, играли «наши». Для всех мужчин в городе, было ясно, что этот день они проведут перед экраном телевизора, поддерживая или матерясь, в зависимости от развития ситуации, свою команду.

– Но это наша пятая годовщина… – ответила я, когда Андрей спросил, можем ли мы перенести ужин. – Я не хочу это переносить, эта дата важна для меня…

Мой муж очень любит меня, поэтому отказался от просмотра матча с друзьями. Спросил только, может ли он, через какое-то время проверять на смартфоне, каков результат, и я согласилась.

Провести вечер без друзей мужа

Праздничный ужин в ресторане прекрасно удался – было итальянское вино прямо из Сицилии, свежие мидии и романтический поцелуй.

Но, конечно, был кто-то, кому очень не понравилось, что в этот вечер Андрей пил вино, а не пиво, и вспоминал день своей свадьбы, а не самые большие успехи нашей футбольной команды…

Ненавижу лучшего друга мужа.

– Я слышал, что в последнее время вы покупаете обувь только на низком каблуке, – сказал Игорь, снова заскочив к нам «на минутку». Я почувствовала, что надвигается следующая неприятная шутка, так что только пожала плечами. Ненавижу друзей мужа, подумала я, вот почему они лезут в нашу семью, чего добиваются я и так разрешаю им общаться. Андрей искал кусачки на балконе и не слышал, что говорил его друг.

– Ну да, у вас самые высокие каблуки в городе, – закончил, глядя на меня нагло. – Потому что ты держишь мужа под каблуком, да?
– Прекрати, – сказала я тихо. – Я не хочу слушать твои плоские шутки.
– Эй, ну не обижайся сразу!!! – он схватил меня за локоть. – Ты ужасно обидчива. Что это, ПМС или как?

Конечно, Андрей услышал только то, что я кричала…

Я остановилась и вырвала свою руку. Это было уже слишком! Даже если бы у меня был предменструальный синдром, это не его дело! Так же, как и то, где я покупаю одежду и как складываются мои отношения с мужем.

– Заткнись, Игорь! – я закричала, теряя терпение.
– Не видишь, что никто, кроме тебя не понимает твои тупые шутки! — Моя ярость росла, и я хотела бы хоть раз хорошенько ему врезать.
– Найди себе, наконец, какую-то бабу! Достаточно грудастую, чтобы она понравилась тебе, и достаточно глупую, чтобы ты понравился ей, и отстань наконец от меня! Ты просто дебил и шутки твои дебильные. Специально приходишь к нам под предлогом одолжить вещи, а сам оскорбляешь и унижаешь меня! Я ненавижу тебя!!! Не приходи сюда больше!

Что важнее для мужчины друг или жена?

В жизни не видела, чтобы кто-то так оторопел от моих слов. У Игоря буквально отвалилась челюсть. Но мгновение спустя его изумление перешло в… выражение триумфа. Посмотрел над моим плечом, и его лицо расплылось озорной улыбкой.

– Игорь… что ты говоришь? – я услышала из-за спины, и я поняла, что мой муж вернулся с балкона как раз вовремя, чтобы услышать мою возмущённую речь. – Чувак, прости, она не хотела этого сказать…

Что важнее для мужчины друг или жена

Вдруг я почувствовала ярость. Я обернулась с горящим лицом и закричала, чтобы Андрей перестал перед ним за меня извиняться.

– Да, я именно это и хотела сказать!
– Я же говорила, что он меня высмеивает и унижает! С меня хватит! Я устала от вас обоих!

И как стрела вылетела из комнаты, хлопнув дверью.
Я поехала к сестре, чтобы у неё переночевать. Я не собиралась возвращаться к мужу и снова слушать, что я нервничаю, и не обоснованно строго отношусь к его другу.
– Или разговаривает с Игорем и заставляет его относиться ко мне с уважением, или я не вернусь домой, – я сказала Аните.

Андрей звонил восемь раз, прежде чем, наконец, я решила ответить. У него не было раскаяния, он только был немного расстроен. Обвинил меня, что я закатываю истерику, расстраиваю его и убегаю из дома. Веду себя просто глупо, совсем как обидчивый подросток. И что напрасно набросилась на Игоря, потому что, он конечно, не имел в виду ничего плохого. Я не дала ему закончить, бросила трубку и перестала отвечать на последующие его звонки.

Примирение.

Андрей, наверное, думал, что ему удастся меня «вытащить». Что после двух-трёх дней, я вернусь к нему, и пообещаю быть милой для его друга. Ну и просчитался. Я отправила Аниту за вещами в мою квартиру, и осталась у неё на две недели. Обычно я ходила на работу, а вечером мы с ней смотрели фильмы или ехали куда-то в город или в кино. Действительно хорошо провела время и даже когда Андрей, наконец, написал мне в трёх последовательных эсэмэсках, что приносит свои извинения и поговорит с Игорем. Мне не хотелось перезвонить. Я подумала, что теперь я отложу это до следующего дня.

В этот вечер мы вышли в кино, и когда я вернулась, то увидела в телефоне семнадцать вызовов от мужа. Я уже хотела перезвонить, когда кто-то позвонил в дверь.

– Сестра, иди сюда! – воскликнула Анита.
– Привет, Иринка, – сказал Игорь, протягивая мне большой букет пионов. – Я пришёл извиниться. Я вёл себя, как озабоченный подросток, и мне из-за этого очень жаль. Очень прошу, прости Андрея, что раньше не надрал мне задницу, и возвращайся домой. Хорошо?

Примирение в семье

Я изумлённо захлопала глазами в оцепенении, но тут же подумала, что это очередной трюк, то есть неприятный шутка Игоря.

– Это я привёз его сюда – из-за спины Игоря появился мой муж. – Давай, повтори это ещё раз – ударил приятеля в грудь, совсем не по-дружески.
– Ещё раз прости. Я пришёл извиниться, так как вёл себя как молокосос… – он снова начал читать, по-видимому, заученный текст. Я фыркнула давясь смехом.
– Правда? Ты привёз сюда Игоря, чтобы он лично извинился? – спросила я мужа. Он кивнул, а я втянула его в квартиру сестры и подтолкнула дверь, хотя за ними был Игорь.
– Эй, люди, так нельзя! – сказала вдруг Анита. – Я приглашу его внутрь. Выглядит, как само несчастье…
– Только не вздумай меня обмануть! – строго сказала я. – Или, знаешь, что будет?

Может он правда был просто дурак! Ему действительно пригодится девушка, которая будет его держать в узде. Надо помочь ему её найти….

Всё закончилось хорошо, я больше не ненавижу друзей мужа, а они стали меня бояться. Сплошная польза от этой истории.

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Это конечно же не моя история, а одной из моих читательниц, которую она любезно предоставила нам с вами.

На этом всё на сегодня.
Пока, пока.