
Конфликты между родителями и детьми — простой способ решения
Приветствую вас мои дорогие. У одного моего знакомого, конфликты между родителями и детьми в семье дошли до рукоприкладства. Причём с обеих сторон. Да, кажется дикостью, но они били друг друга, т.е. дрались. Как такое могло произойти? Почему возникают конфликты в семье?
Я думаю, что самое лучшее что можно сделать — это перестать давить на ребёнка и постоянно его контролировать.
Причины почему возникают конфликты в семье между родителями и детьми
Оказывается, основная причина плохого поведения ребёнка в самих родителях. Учёные из Австралии провели масштабное исследование, которое длилось 28 лет. Они выяснили, что в большинстве случаев на поведение ребёнка оказывают влияние его же родители.
В некотором смысле они копируют нас самих. И чем хуже мы себя ведём по отношении к ним, тем непослушнее становятся сами дети. Мало того, они в будущем так же будут относиться и к своим детям. Такой вот круговорот получается. Учёные доказали, что дети перенимают не только поведение родителей, но и предрасположенность к питанию и болезням. Отсюда вытекает наследственность.
Так что, значит конфликты в семье действительно не неизбежны? Каковы причины конфликтов в семье? Если вы нашли мою статью, значит, у вас эта проблема тоже есть. И вы ищите её решения. Правильно? Ну не просто так же вы читаете, правда?
Надеюсь вы найдёте у меня это решение. И я, как обычно, расскажу вам историю из жизни.

Всегда ли неизбежны конфликты между детьми и родителями
Конфликты между подростком и родителями довольно частое явление. Но обязательны ли эти конфликты? Мне кажется нет. А вам? И так, история.
В семье наших знакомых рос мальчик. Дорос до сложного переходного возраста. И начались проблемы. Частые конфликты между подростком и родителями. Доходило дело до рукоприкладства. Ребёнок становился всё злее и агрессивнее. Ни о какой любви даже близко не было речи. Только ненависть. Ребёнок сделал вывод: «Папа не любит меня».
Ребёнок стал не ночевать дома, уединяться, не стал вообще разговаривать с родителями. Это была катастрофа для семьи. Мне больно было смотреть на эту ситуацию. Мы давно знали друг друга. И ребёнок у них рос хороший. К нам он кстати до сих пор относился очень хорошо. Здоровался постоянно, если встретимся и поговорим немного, постоим.
То есть, он не стал плохим, он остался прежним. Поменялась только ситуация с родителями. Но родители, считают, что только они правы. Хотят добра детям. Учат их. И не замечают, что делают это не правильно. Ребёнок вырос. Ему уже не требуется такая близкая опека. И решения он уже принимает сам.
Я решил поговорить с его родителями. Выяснить почему возникают конфликты в семье. И конечно, всё оказалось именно так, как я написал выше. Мои просьбы не доходили до них. Они думали, что поступают правильно. А ребёнок нет. Не уважает их и не ценит. Знакомая ситуация, да?
Пришлось действовать по-другому. Я спросил разрешения у них о том, чтобы мальчик переночевал у нас. Они согласились.
«Пусть уж лучше у тебя, чем с наркоманами в притоне». Нормально да? Уже и ярлык ему навесили.
Как наладить отношения между родителями и подростком
Ребёнок друзей согласился. Мы хорошо провели время. Играли в дартс. Посмотрели футбол. Поужинали. При этом он вёл себя очень хорошо. Не было никакой агрессии, замкнутости, отчуждения. Мы всё время были вместе. Нам было весело и хорошо. На следующий день, утром накормили его завтраком, и он ушёл в школу.
Но был один нюанс. Весь вечер общения с ним я снял на камеру. Потом пошёл и показал это его родителям. Они смотрели и плакали. Они видели СВОЕГО ПРЕЖНЕГО сына. Доброго, весёлого, заботливого мальчишку. Я не стал им говорить нравоучений. Только сказал: «Ваш сын не изменился, сами видите. Он тот же что и раньше. Изменитесь прежде всего вы сами».
Я не знаю о чём они разговаривали после этого друг с другом. Я не знаю, как они себя стали вести в отношениях с сыном. Но знаю одно: они умные люди. Видимо были сделаны правильные выводы. Может быть изменилось отношение к ребёнку. Но через некоторое время у них всё стало хорошо. Почему возникают конфликты в семье знает каждый и сам. Главное знать как их избежать.
Почему возникают конфликты в семье, в том числе с детьми знают только сами родители. Главное, быть гибче и найти к детям правильный подход. Надо научиться понимать друг друга и уступать. И я очень рад за них, что они смогли это сделать. Надеюсь и для вас эта статья была полезной. Конфликты можно и нужно не допускать. А о неизбежности говорят либо психологи двоечники, либо блогеры неудачники.
У нас «живой» и добрый блог. Никакой сухой информации. Всё достоверно и своими словами. Может иногда не складно. Зато от души. Если вам понравилась статья, просим поделиться её в соц. сетях и других ресурсах.
А я с вами не прощаюсь.
Похожие публикации:

